Названы имена победителей

Вчера в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) прошел второй день финального этапа Межрегионального инновационного конкурса «Лучший молодой преподаватель Юга России 2024».
Начался он с серии полезных мастер-классов. Участники обсудили методики игропрактики, использование искусственного интеллекта в работе преподавателя высшей школы и принципы тайм-менеджмента для достижения поставленных целей.
После образовательного блока финалистов ждала экскурсия по главному корпусу РГЭУ (РИНХ). Они увидели архитектуру старого и нового корпусов университета и узнали много фактов из его более чем 90-летней истории.
Самый волнительный момент второго дня очного этапа конкурса — объявление победителей. В Предпринимательской Точке кипения РГЭУ (РИНХ) собрались финалисты, эксперты конкурса, партнеры и спонсоры мероприятия, руководство Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).
Ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко выразила особую благодарность всем вузам России, которые поддержали своих преподавателей-конкурсантов, а также отметила, что все участники, вне зависимости от итогов конкурсных испытаний, уедут с огромным багажом опыта, дружеских и деловых знакомств, энергетического заряда от влюбленных в свое дело коллег.
Напомним, что конкурс проводился по четырем направлениям, в каждом из которых было по три призовых места. Призовое вознаграждение за первое место — 20 тысяч рублей, за второе место — 15 тысяч рублей, за третье — 10 тысяч рублей, за спецприз «Лучший молодой преподаватель по мнению студентов» — 20 тысяч рублей.
Итак, имена призеров по каждому из направлений 4-го Межрегионального инновационного конкурса «Лучший молодой преподаватель Юга России 2024».
«Информационные технологии и искусственный интеллект»:
1 место — Аркадий Ключиков, Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова,
2 место — Мария Муконина, Ростовский государственный университет путей сообщения,
3 место — Анна Прохорова, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).
«Экономика и управление»:
1 место — Кристина Охезина, Кубанский государственный университет,
2 место — Алексей Чуваев, Новосибирский государственный технический университет,
3 место — Татьяна Шепель, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).
«Социальные науки и право»:
1 место — Алина Коготыжева, Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова,
2 место — Анжела Муха, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ),
3 место — Олег Трифонов, Донской государственный технический университет.
«Гуманитарные и педагогические науки»:
1 место — Юлия Штольц, Луганский государственный педагогический университет,
2 место — Ольга Коломацкая, Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации,
3 место — Валерия Подоплелова, Сочинский государственный университет.
«Лучший молодой преподаватель по мнению студентов»:
Анастасия Артемова, Армавирский государственный педагогический университет.
Все участники очного этапа получили дипломы лауреатов, а победители — помимо дипломов и статуэток, призы и подарки от спонсоров конкурса: банка «Центр-инвест», компаний Axenix, Smirnoff Investment, «РИЦ Информ-Групп», «Технологии Доверия», «Рособоронэкспорт».
Завершился этот эмоционально-насыщенный конкурсный день нетворкинг-сессией в неформальной обстановке. Но это еще не финальная точка очного этапа Межрегионального инновационного конкурса «Лучший молодой преподаватель Юга России 2024».
В субботу, 15 июня, участники отправляются в город Таганрог. Их ожидает знакомство с Таганрогским институтом имени А.П. Чехова (филиалом) РГЭУ (РИНХ), образовательный мастер-класс и авторская экскурсия по городу.